Carne vale
Monday, February 11, 2013

Alaaaaf ihr Lieben,


Konnte mich bisher vor den Jecken ganz gut verstecken. Die Lieder im Radio gehen einem zwar auf den Keks, aaaaaber…dann macht man´s eben aus.
Und irgendwo hat Karneval ja auch einen Vorteil: Ich habe heute frei!
D.h. Zeit, mal wieder zu bloggen. Gekocht wurde am Samstag. Gestern war ich bei einer Freuuuuuundiiiiiin und da musste es Pfannkuchen geben! *_*


PS: Wusstet ihr, dass "Karneval" von "carne vale" kommt, was so viel wie "Fleisch ade" bedeutet? Los, ihr Feiernden, sagt dem Fleischkonsum ade! 


Spargelus Basilikus


Zutaten:
660 g grüner Spargel
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchehe
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
100 ml Weißwein
100 ml Sojasahne
75 ml Gemüsebrühe
3-4 EL Basilikum
Pfeffer & Salz
Bandnudeln

Den Spargel in Margarine und Öl anbraten. Dann die geschnittene Lauchzwiebel dazugeben und mitbraten. Zum Schluss die gepresste Knoblauchzehe unterheben.
Weißwein, Sojasahne, Basilikum und Gemüsebrühe mischen und zum Spargelmix geben. Alles zusammen nochmal kurz warmwerden lassen.
Mit Nudeln servieren.

Ja, ich musste mal wieder nachgeben, und den Pastaliebhabern etwas mit Nudeln machen… Aber der Spargel hat es auch für mich lecker gemacht!



Kuchenpfann



Zutaten:
2 Tassen Apfelsaft

4 TL Backpulver
4 Tassen Mehl
3 TL Agavendicksaft
1 TL Ahornsirup
2 Tassen Sojamilch
eine Prise Salz

Margarine zum Braten
Obst
Vegane Nougatcreme
Marmelade
Zimt
Zucker

Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann in der Pfanne goldbraun braten. Nach Belieben bestreichen/garnieren.


Immerhin habe ich gelernt, Pfannkuchen in einer Pfanne, die nicht teflonbeschichtet ist, klappt nicht. Gut, dass wir noch eine Zweite da hatten. Haha.
Die machen soooo satt!


Wünsch den „Freien“ noch einen schönen Ferientag und den Arbeitenden viel Durchhaltevermögen.
Ganz liebe Grüße,
Monja

Labels: , , , , , , , , , , ,


Neuere Einträge Ältere Einträge


Wir sind eine Gruppe von jungen Tier-schützerinnen, die euch auf diesem Blog die vegane Ernährungsweise auf eine leckere und abwechslungsreiche Art näherbringen möchten! Erfahre mehr zu uns hier.







Klick hier für den RSS-Feed oder folge uns auf Facebook oder Instagram.